3 ноября 2014, в канун Дня народного единства, в Подмосковье будет установлен памятник Второму Народному ополчению, сыгравшему значительную роль в освобождении территории России от польской интервенции и сохранению суверенитета российского государства.

Автор памятника, на котором изображены представители ополчения, воздвигающие крест как символ духовности и единства российского государства, скульптор Мария Тихонова. Высота памятника — 8 метров. Памятник будет установлен в подмосковном парке «Русь».

«В последнее время все актуальнее становится вопрос патриотизма в нашем обществе. Мы должны видеть примеры духовного единения и патриотического подъёма, чтобы вдохновляться ими и гордиться своей отчизной. Я считаю, что в качестве действительного символа единства нужно предлагать реальные моменты из нашей истории, способные вызывать чувство гордости и вдохновение. Таким символом, по задумке, и должен стать этот памятник», — рассказала автор памятника Мария Тихонова.

Напомним, что День народного единства отмечается в России 4 ноября. Государственным этот праздник стал в 2005 году. 4 ноября (22 октября по Юлианскому календарю) — день, когда силы Ополчения во главе с князем Пожарским и Кузьмой Мининым отвоевали Китай-город у поляков и освободили Москву от интервенции. Именно этот день по новому стилю был выбран в качестве даты Дня народного единства. Ученые и политики до сих пор расходятся во мнении относительно даты праздника и его статуса. Для многих россиян это всего лишь еще один выходной день, пришедший на смену празднику 7 ноября.

Не знаете, где провести семинар? Оборудованный зал для тренингов и семинаров по доступным ценам.